Brownie Funcional, sem glúten e sem lactose

16/01/2015

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de demerara (ou 01 de demerara e 01 de mascavo)

  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado sem traços de leite 

  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou girassol)

  • 1 xícara de farinha de arroz (normal ou integral) peneirada 

  • 1/2 xícara de fécula de batata

  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó

  • Gotas de chocolate 75%

  • 2 colheres de sopa de chia (opcional) para salpicar

 

Modo de preparo

  • Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó. Reserve.

  • Na batedeira, junte os ovos e o açúcar demerara. Bata por 05 minutos.

  • Junte o achocolatado, o chocolate em pó, o óleo de girassol, a essência, o sal. Bata até que fique homogêneo.

  • Misture a massa aos ingredientes secos e bata mais.

  • Adicione chocolate 75% em gotas ou barra picada e a chia.

  • Coloque em uma forma de aro removível de 25cm forrada com papel manteiga e leve ao forno 220 graus (pré-aquecido por 20 min) por 10-15 minutos, no máximo 20.

  • Fique de olho para que forme uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar úmido por dentro o brownie passa do ponto e vira bolo.

 

Receita: @fernandap_carneiro

 

 

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