Cuscuz Marroquino Light

27/04/2015

Ingredientes

  • 250 g de cuscuz marroquino 

  • 1 xícara (chá) de água 

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco 

  • 3 colher (sopa) de margarina light (60 g) 

  • 1 berinjela (média) picada 

  • 6 colher (sopa) de azeite virgem (60 g) 

  • 1 abobrinha (média) picada 

  • 2 cebolas (médias) cortadas em cubos 

  • 1 pimentão vermelho sem sementes fatiado em cubos 

  • 1 pimentão verde cortado em cubos 

  • 3 dentes de alho amassados 

  • 1 xícara de passas

  • 3 tomates picados em cubos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  • Salpique a berinjela com o sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos. 

  • Em uma panela, ponha a água para ferver e acrescente o sal, o óleo de coco, o cuscuz e a margarina. 

  • Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. 

  • Escorra a berinjela e seque-a com papel toalha. À parte, aqueça 3 col. (sopa) de azeite e refogue a berinjela e a abobrinha por cerca de 5 minutos. Reserve. 

  • Na mesma panela, ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos

  • Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Tempere com o sal e a pimenta.

  • Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque os legumes e as passas  por cima.

 

BOM APETITE!!!

 

 

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